こんにちは(´ー`)
今朝はおよそ11時間も寝てしまいました…。
昨日は新入社員に仕事教えるバージョンで、今回教える子は前教えてた子と違って、なかなか手強くて分かってくれなくて。
朝から帰るまで終始説明しっぱなしで本当に疲れて。
帰り、おでん屋さん行こうよ~って誘われたけど、とてもほっこりおでん食べたい気分でもなく、帰ってきて適当に食べ、早々23時に寝ちゃいました。
私も最初はものすごく苦労したなー、と思い出しながらも、教えるのって本当に面倒臭い。
早く解放されたい。
で、11時間睡眠後、お食事~。
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ごま麺つゆ卵かけご飯
材料(1人分)
・ご飯 お茶碗1.5~2杯分
・卵 1個
・ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ1
・かつおぶし 適量
・ごま油 ほんの数滴
・白ごま 少々
1.あったかいご飯に卵を割り落とし、つゆをかけ、かつおぶしをのせ、ごま油をたらし、白ごまを振ったら完成!
いつもは結構醤油かけて味濃く食べちゃう卵かけご飯党の私。
つゆとごま油の風味で優しい味で頂きました。
醤油だと味がしまるけど、つゆだとやんわり優しいです。
プラスごま油で良質オイルも程よく摂取♪
『ほど塩』を意識したけど、減塩できたかしら?
自分でほど塩だと思っても、結構オーバーしちゃうのよね…。難しいわ。
図書館行って減塩のお勉強でもしてこようかな!
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