こんばんは◥(ฅº₩ºฅ)◤
すんごい顔文字見つけました。
作った方を尊敬します。
さて、昨日は更新しませんでした。
まぁ今まで1年近く放ったらかしにしておいて何を言っとるがな、なんですが。
それも作ってないから更新しなかっただけなので。
土曜の夜は仕事終わりに鎌倉でちょっと飲んでました。
ちょっとおしゃれな明るい店内で、お刺身もサラダも諸々美味しかった!
で、昨日の夕飯~。
あじの開き&ブロッコリーと厚揚げのピリ辛にんにくチーズ
厚揚げを一口大に切って油を敷かずにフライパンで表面を焼き、ゆでて残っていたブロッコリーもイン。
以下の合わせ調味料を加えて最後にチーズをお好みの量乗っけ、フタして溶かしたら完成~!
・醤油 大さじ1と1/2
・酒 大さじ1
・てんさい糖 小さじ2
・丸鶏ガラスープ 小さじ1弱
・豆板醤 小さじ1弱
・水 少々
ちなみにブロッコリーは小1株、厚揚げは薄いので2枚 厚いので1枚位の分量です。
チーズがあんまり無かったので行き渡らないッ!!
ケチケチせずにどーんと乗せた方が良いです。
今週は仕事がいつもより忙しくなるはずなので憂鬱です…。
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ