メッセージ等、たくさん戴いておりますが全くもってお返しできておりません。ごめんなさい!とりあえず元気ですので!
で、今回はレシピブログさんのモニターに当選しましたので、記事を書くため参上しました。
カリフォルニアくるみのモニターで、こんな感じでいただきました!
![当選!カリフォルニアくるみ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/19/mukoai/41/ee/j/t02200165_0640048012886845263.jpg?caw=800)
食塩不使用タイプのものを含め、カリフォルニアくるみ3種類。
それからオリジナルくるみエコバッグ!更にくるみ携帯用缶ケース…。
かわいいので嬉しいけど、くるみを携帯しようと思ったことは今のところ一度もありません。
これからこの缶ケースにくるみを入れて携帯しようかしら。
エコバッグは謎の形状をしておりまして、下の方にキュっと締めるやつが付いているんですが、どういうスタンスでこのキュっと締めるやつを使えばいいのかがどうしても分かりません。
小さく収納できるのかと思ってしばらくいじってみたんですが、結局は理解に苦しんで諦めました。
でもかわいい。ありがたい!
ということで、くるみを使った丼ものを作りましたのでアップさせていただきます♪
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【レシピブログの「ブレインフード(健脳食)のくるみでつくるヘルシーなレシピ♪」参加中】
ピリ辛コク胡麻♪エリンギくるみ丼
材料(2人分)
・エリンギ 4本
・くるみ 適量
・ごま油 適宜
★てんさい糖 小さじ2
★みりん 小さじ2
★酒 小さじ2
★豆板醤 小さじ1
★白ねりごま 小さじ4
★醤油 小さじ4
・パセリ(乾燥) お好みで
・ご飯 茶碗2杯分
![ピリ辛コク胡麻♪エリンギくるみ丼](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/19/mukoai/90/ba/j/t02200165_0640048012886845264.jpg?caw=800)
作り方は、
① ★の材料は合わせておく。
エリンギは1cmくらいの輪切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、エリンギとくるみを炒める。
③エリンギがしんなりしたら、①の合わせ調味料を加えて炒め合わせて火を止める。
④ご飯をよそい、③をのせて、お好みでパセリをふったら完成!
です。
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これ、すんごいおいしいんですよ。辛くて胡麻ちゃんのコクがあって。
辛いの苦手な場合は豆板醤の量で調節すれば大丈夫です!
エリンギはさいて使うのが定番ですが、輪切りにするとまた違う食感でとってもおいしいです。
エリンギだけでもおいしいんですけど、くるみが入るとカリカリ香ばしくて更においしい!
合わせ調味料さえ混ぜてしまえばあとは炒め合わせて丼にするだけなので簡単です。
安上がりでできてヘルシーでおいしいので良かったらお試しくださいな!
また近日気ままに登場しますのでよろしこです!
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