こんばんは♪
さてさて、今夜は久々にがっつりお肉のレシピを載せてしまいます!
昨晩アップ済みの当選モニターでいただいた商品と一緒にいただくレシピ。
シンプルですが、鶏肉は中までふっくら、柔らか~く焼きあがりますよ!
--------------------------------------------------------------
【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
こんがり鶏モモ肉のヘルシー焼き with 柚子胡椒
材料(2人分)
・鶏モモ肉 250g
・塩こうじ 小さじ1程度
★塩 適宜
★黒胡椒 適宜
・柚子胡椒(チューブ) 適量
作り方は、
①鶏モモ肉の表面全体にフォークで軽く刺して穴を開けておく。
② ①をスーパーのポリ袋等に入れ、塩こうじを入れよく揉み込んで5分くらい置く。
③フライパンを熱し、油は敷かずに②の皮面を下にして焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して★の材料を振りかけ、フタをして弱火で8~10分くらい焼く。(焦げ付きに注意)
④フタを取り、キッチンペーパーで鶏肉から出てきた油を吸い取りながら少し焼いたら完成!
柚子胡椒をのせてどうぞ♪
です。
--------------------------------------------------------------
簡単な調理過程なのですが美味しい、柚子胡椒で和風にいただく一皿です♪
鶏モモ肉は焼くと油がすごいですが、焼き上がり前に油を吸い取りながら焼くのでヘルシーです。
あとは、焼く前にお肉の縮みを防ぐ為のフォーク刺し。それから塩こうじ揉み込み。
ポイントは以上です!
柚子胡椒が爽やかでおいしいです!
最後にお知らせなのですが、時間の関係でアメーバを開く時間が短くなってしまった為、当面コメント欄を閉じさせていただきます。いきなりごめんなさい!
また暇になりましたら開けるかもしれませんので、その時は宜しくお願いいたします!
こんなんですが、宜しければまたこのブログを宜しくお願いいたしまーす♪
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おもてなし料理レシピ スパイスブログ