こんがり鶏モモ肉のヘルシー焼き with 柚子胡椒 | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは♪
さてさて、今夜は久々にがっつりお肉のレシピを載せてしまいます!

昨晩アップ済みの当選モニターでいただいた商品と一緒にいただくレシピ。
シンプルですが、鶏肉は中までふっくら、柔らか~く焼きあがりますよ!


--------------------------------------------------------------

【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
こんがり鶏モモ肉のヘルシー焼き with 柚子胡椒

材料(2人分)

・鶏モモ肉       250g
・塩こうじ       小さじ1程度

★塩          適宜
★黒胡椒        適宜

・柚子胡椒(チューブ)  適量


こんがり鶏モモ肉のヘルシー焼き with 柚子胡椒


作り方は、

①鶏モモ肉の表面全体にフォークで軽く刺して穴を開けておく。

② ①をスーパーのポリ袋等に入れ、塩こうじを入れよく揉み込んで5分くらい置く。

③フライパンを熱し、油は敷かずに②の皮面を下にして焼く。
 焦げ目がついたらひっくり返して★の材料を振りかけ、フタをして弱火で8~10分くらい焼く。(焦げ付きに注意)

④フタを取り、キッチンペーパーで鶏肉から出てきた油を吸い取りながら少し焼いたら完成!
 柚子胡椒をのせてどうぞ♪

です。

--------------------------------------------------------------

簡単な調理過程なのですが美味しい、柚子胡椒で和風にいただく一皿です♪

鶏モモ肉は焼くと油がすごいですが、焼き上がり前に油を吸い取りながら焼くのでヘルシーです。
あとは、焼く前にお肉の縮みを防ぐ為のフォーク刺し。それから塩こうじ揉み込み。
ポイントは以上です!
柚子胡椒が爽やかでおいしいです!


最後にお知らせなのですが、時間の関係でアメーバを開く時間が短くなってしまった為、当面コメント欄を閉じさせていただきます。いきなりごめんなさい!
また暇になりましたら開けるかもしれませんので、その時は宜しくお願いいたします!
こんなんですが、宜しければまたこのブログを宜しくお願いいたしまーす♪


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ

おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ