おはようございますヽ(゜▽、゜)ノ
5月公開の理さん(向井理さん)出演の映画『百瀬、こっちを向いて。』のおまけ付き前売り鑑賞券をゲットしようと思ってたら、そんな所で時代の進化を痛感しました。
出た。最近増えてる“ムビチケカード”。
最新式のシステムとか、面倒くさくて避けて通ろうとする私。
ずっとネット予約かアナログ前売り券で済ませられていた私。
ここに来ていつもの映画館がアナログ前売り券を売ってない事態に突入。オーマイガッ。
値段も普通の前売り券より100円高いし、一体何なの?ムビチケカードって。
って、思ってたんですが、実際便利っぽいですね!
普通、前売り券買っちゃうと、ネットで座席予約ができなくて当日に窓口で席取りしないといけないじゃないですか。
私は理さん出演作以外は、ほとんどレディースデーとかファーストデーの1000円狙いで、しかもネット予約でリクライニング付きの広い席をセコセコと確保しようとするんです。
しかしながら、「おまけが付くから」と前売り券を買っちゃうと、ネット予約が出来ない。すごく不便。
そんな時こそムビチケカード!ネット予約が出来ちゃうみたいです。
なるほどね~。そういうことですか。時代は進化してるわなー。
でも、おまけ付きムビチケカードを買いに電車賃かけて映画館行く私は未だにアナログです。はい。
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黒胡椒効いてる♪さぬき焼きうどん
材料(2人分)
・さぬきうどん(平打ち) 200g
・ねぎ 1/2~1本
・えのきだけ 1/2袋
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
★酒 大さじ1弱
★みりん 小さじ2
★醤油 大さじ1と1/2
・黒胡椒 たっぷり
☆万能ネギ(刻む) 適量
☆かつおぶし 適量
作り方は、
①ねぎは斜め薄切り、えのきだけはガサガサした部分を切り落とし、半分の長さに切る。
にんにくはスライスする。
②さぬきうどんは少し固めにゆでて冷水にとっておく。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ったらねぎを入れて炒める。少ししんなりしたらえのきも入れて炒める。
④えのきもしんなりしたら②のうどんをフライパンに加えてなじませる。
★の調味料も加えてよく混ぜ合わせる。
⑤黒胡椒も全体に行き渡るようにたっぷり振りかけてなじませたら完成!
☆の材料をトッピングしてどうぞ♪
です。
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コシのある平打ちさぬきうどんに黒胡椒ブシャーでおいしい焼きうどんできました♪
にんにくをオリーブオイルで熱する辺りはパスタ感覚でちょっと洋風。
でも次に炒めるのはねぎだからそこからちょっと和風。
この和洋折衷なバランスがたまらなくおいしいです。
調味料はシンプルな和風の調味料で、言う事なしに絶妙でした。
黒胡椒たっぷりが決め手になってます!
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