おはようございます(´∀`)
来ちゃいました、誕生日。
もう振り返っても仕方ないので諦めますが、残念ながらまたひとつ歳をとってしまいました。
とりあえずそれっぽく書いとこう。誕生日おめでとう、自分。
ちなみに今日は女優の榮倉奈々さんのお誕生日でもあります!
こっちはおめでたい。おめでとうございます!
ちなみに私より1歳年下の榮倉さん。
比べれば比べるほど自分が人としてどうか、と誕生日だというのに哀しくなってくるのでやめときます。
あ~、とりあえずまた1年がんばろ…。
--------------------------------------------------------------
バレンタインにも♪ナッツ&フルーツココアパウンド
材料(作りやすい量)
★薄力粉 80g
★全粒薄力粉 20g
★てんさい糖 30g
★ココアパウダー 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
★塩 ひとつまみ
☆豆乳 130ml
☆なたね油 大さじ1
●ドライクランベリー 20g
●レーズン 20g
●くるみ 20g
作り方は、
①ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜる。
② ☆の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
③ ●の材料を加え、さくっと混ぜる。
④パウンドケーキ型に③の生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!
です。
--------------------------------------------------------------
いつもながら、卵・乳製品不使用ですが、ココアがめちゃ濃厚でおいしいパウンドケーキできました♪
今回はとにかくナッツとフルーツをケチらずたっぷりと入れました。
濃厚なココア生地の中の香ばしさとフルーティーさがたまらないです。
作り方はいつもと同じ。混ぜて焼くだけ!
こんなに簡単でヘルシーですがしっとり濃厚なので、バレンタインスイーツにも良いかも!
今日の自分の誕生日ケーキとしても…!
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪