牛モモステーキ with 玉ねぎとわさび丼 | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは~!

今夜は私の物忘れの激しさゆえ、うっかりアップしたと勘違いしていて実際未だアップされていなかったやつを失礼します!
しかもブログの趣旨完全無視のがっつりお肉メニュー…。ま、夜だからいいですよね。


--------------------------------------------------------------

牛モモステーキ with 玉ねぎとわさび丼

材料(2人分)

・牛モモステーキ用肉  2枚
・玉ねぎ        1個

・オリーブオイル    適宜
★醤油         大さじ1と1/2弱
★みりん        大さじ1と1/2弱
★りんご酢       小さじ2
★にんにく(すりおろし) 1かけ分

・ご飯         茶碗2杯分
・わさび(チューブ)   適量


牛モモステーキ with 玉ねぎとわさび丼


作り方は、

①お肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

② ★の材料は混ぜ合わせておく。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

④しんなりしたらフライパンの端に玉ねぎを寄せ、真ん中にオリーブオイルを少量足し、お肉を入れて焼く。

⑤お肉の赤身がなくなったら②の合わせ調味料を加えて全体に絡めて火を止める。

⑥器にご飯を盛り、⑤をのせ、わさびをトッピングしたら完成!

です。

--------------------------------------------------------------

半分たまねぎと一緒に、半分はわさびでお肉を食べるステーキの丼です!非常にがっつり!

お肉には焼きあがり時にさっぱり系の合わせ調味料を絡めてカフェっぽく♪(気の持ちようで)
国産のお肉なので半分は和風っぽくわさびをのっけて。

何やらこの味付けが気に入られてしまい、うちでの定番になっています…。
他に色んな味付けやりたいんですが、まぁ、おいしいと言ってくれるならば仕方ないですね!


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ


【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪