臭みなし!鮭のふわふわスパイス焼き | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんは!私です。

今夜は…お待たせしました!野菜ではありません!
本来、野菜料理ブログなので野菜で良いんですけどね…。

ただ今モニター中のGABANのスパイスを使いまして、シンプルだけどとびきりおいしいものが出来ました♪
スパイスばんざい!


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臭みなし!鮭のふわふわスパイス焼き

材料(2~3人分)

・生鮭切り身      3切れ

★塩          小さじ1と1/2程度
★黒こしょう      たっぷり
★タイム(粉)      少々(3つまみ程度)
★バジル(乾燥)     たっぷり
・薄力粉        適宜

・オリーブオイル    小さじ2


臭みなし!鮭のふわふわスパイス焼き


作り方は、

①生鮭の皮以外の部分に★の材料を指先ですり込み、よくなじませる。
 (タイムは量が多いと逆にタイム臭くなってしまうので鮭1切れに対してひとつまみ程度)

②続いて、薄力粉をまんべんなく付ける。(皮側も)

③フライパンにオリーブオイルをよく熱し、鮭の皮を下に置いて皮がこんがり色付くまでフタをせずに焼く。

④ひっくり返して身の面を焼く。ここからフタをして中までじっくり火を通す。

⑤途中、側面も下になるように返して焼く。
 全面こんがり焼けたら完成!

です。

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鮭の臭みゼロ、外はパリパリ中はふわふわの鮭のフライパン焼きです♪
バジルの爽やかさが全体を軽くしてくれているようでおいしい~!

タイムは作り方にも書きましたが、量が多いと逆にタイム臭くなりますのでほんの少しの量でOKです。
この量で十分臭みを消してくれるのだから、タイムの力すごいです。

付け合わせの野菜は、家で取れたらしいへっぽこ小松菜としめじを鮭を焼いた後のフライパンにオリーブオイルとローストガーリックを入れて炒めました。
お酒とお醤油で適当に味付けしただけですが、これまた鮭に合いますね。ご飯、進みます…。

いかがでしたでしょうか?私の初・魚レシピ。
大したもんではありませんが、お味の方は申し分なくおいしいですよ!


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とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪