危ない!『SPEC~爻(コウ)ノ篇~』の座席予約、公開後初の日曜日&ファーストデーのバブルパンチで良い席ほぼほぼ埋まってた!
これは絶対予想してたことだから、28日の夜中12時になったらすぐ席取っちゃおう!って思ってたのに忘れてた…。でも良かった~、いつものエグゼプティブシート確保できました!
この記事、前ノリで書いてるのであまりホットな話題でなくて申し訳欠落です。いつもか…。
私は映画館の席で真ん中が好きなんですが、以前いいとものテレフォンショッキングのコーナーで斉藤工さんが「右利きの人は真ん中より左寄りの方が見やすいんです。」って言ってました。
で、この間の“漸(ゼン)ノ篇”の時も席確保するのを同じ要領で遅れまして、真ん中が埋まってたので左寄りの席を取って観たら確かに観やすかったです。
今回は思いっきり左寄りの席なので、どこまで左に寄ったら逆に観にくくなるのか?を検証したいと思います!
嘘です。そんなこと始まってしまえば映画に没頭して忘れてます。
斉藤工さんナイス!!
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コーンときゅうりのごま丸かぶり寿司
材料(1本分)
・ご飯 茶碗2杯分
・きゅうり 1/3本程度
・コーン(缶詰) 大さじ2程度
・のり 全形1枚
★てんさい糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2弱
★酢 小さじ2
・白いりごま 大さじ1
![$mukoaiの野菜でレシピ-コーンときゅうりのごま丸かぶり寿司](https://stat.ameba.jp/user_images/20131128/10/mukoai/07/68/j/t02200165_0640048012763531347.jpg?caw=800)
作り方は、
①ボウルに★の調味料を合わせておく。
②きゅうりは縦の細切りにする。
③ ①のボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせる。
白ごまも加えて混ぜ合わせる。
④巻きすやラップの上にのりを置き、③を広げて、きゅうりとコーンを乗せて端からぎゅっと巻いたら完成!
です。
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手間なし具材の丸かぶり寿司です。
白ごま入りの酢飯にきゅうり・コーンがおいしい♪
酢飯の割合自体は酸っぱさ弱めです。あんまり酸っぱいのは私が苦手なので避けてます…。
酢と他の調味料を煮立てたりする方法とかありますが、私はそのまま混ぜてしまいます。
だって全然大丈夫だし、これでおいしいから!
全然丸かぶりシーズンではありませんが、日々のごはんとしておいしいです!
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