昔ながらのナポリタン | mukoaiの野菜でレシピ

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おはようございます(^~^)

これが更新される頃には時差ボケネタになってしまいますが、今回の『リーガルハイ』、放送禁止用語でピーピー言ってて面白かったです。
いつも丸々1時間面白いですけど、製作側のスタッフさんたちもナイスです!

黛真知子、完全に古美門に汚染されてるから「ラ~ブ・ア~ンド・ピース」の平和的環境に絶対ずっといられるはずないですよね。
死刑囚のはずの安藤貴和の待遇も加湿器にアイスコーヒーまで付いちゃってるけど、とにかく最後まで軽快毒舌バトルを繰り広げて欲しいです!

それにしても、古美門はどこにいてもテーブルの上に足を乗せるスタイルが一定角度に安定していて素晴らしいです。
私の意見は異常です!あ、以上です!


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昔ながらのナポリタン

材料(2人分)

・パスタ            200g
・ピーマン          2個
・しめじ            1/2パック
・玉ねぎ           大1/2個

・オリーブオイル      小さじ2
★塩こうじ          大さじ1
★ケチャップ        大さじ3と1/2
★ソース          大さじ1


$mukoaiの野菜でレシピ-昔ながらのナポリタン


作り方は、

①ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは細くし型切りにする。

②パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

③フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
 かなりしんなりするまで炒めたら、しめじとピーマンも加えて火が入るまで炒める。

④パスタがゆで上がったら、③のフライパンに麺を加えて混ぜ合わせる。

⑤ ★の調味料を記載順に加えて、全体になじませたら完成!

です。

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今回パスタは、今モニター中の“マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1.6mm”を使い、時短調理しました。

シンプルにナポリタンです♪
ベーコンとか、コクの出るものが入ってないので塩こうじとソースを隠し味に加えて味に深みを出しています。

私のナポリタンのポイントはとにかく、玉ねぎをしっかり炒めることです。まぁ当たり前なんですけど。
それだけで、かなりおいしくなります!

これぞ、昔ながらの喫茶店にありそうな素朴なナポリタンの味!?


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