こんばんは、私です!
ここのところ夜は日清のモニターの事ばっかりだったので、今日は全然関係のない私のブランデー事情をお届けします。
知ってます?
名前の由来がペリカンに似てるかららしいけど、言われてみなけりゃちっとも似てないペリカンマンゴー!
--------------------------------------------------------------
自家製ペリカンマンゴーブランデー
材料(500ml容量瓶で半分の量)
・ペリカンマンゴー 1個
・サントリーブランデーV.O 1/3瓶
作り方は、
①漬け込み瓶はよく洗う。
②ペリカンマンゴーは皮をむき、4等分に切る。
③漬け込み瓶に②を入れて、サントリーV.Oを注ぐ。1日漬けたら出来上がり!
です。
--------------------------------------------------------------
先日漬けて、今ちびちび呑んでいる最中のフルーツブランデーです。
マンゴー1個分が小さいので、ブランデーの量も少なめです。
スーパーで度々見かけて、これって普通のマンゴーじゃないの?って思っていたペリカンマンゴー。
大好きなWikipediaで調べてみたところ、普通のマンゴーより酸味が強いとのことでした。
画像等、私はご丁寧じゃないので載せませんので気になったらWikiさんでどうぞ!
皮をむいて、ちょっとなめてみても酸っぱい!
これをブランデーに漬けたらどうなるの?、と思いつつ漬けてみたら、漬ける前より酸味がマイルドになってました。
酸っぱいけど、漬けた方がおいしいです。はちみつとか入れたら飲みやすいかも。
これ、酸っぱいせいか酔わないです!私だけか。
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ