さつまいものうぐいす豆和え | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは♪

ふなっしーだなっしー!!
違います、私です。

さて、今夜は簡単すぎるので夜の更新に回したレシピです。
しかも、ここ最近さつまいもばかり食べているので、さつまいもレシピばかり更新してまして…。
また芋かよ、と思われるのも難なので、1日の終わりにこっそり更新してしまいます。

見て欲しいんだなっしー!!


--------------------------------------------------------------

さつまいものうぐいす豆和え

材料(作りやすい量)

・さつまいも           大1本
・うぐいす豆甘煮(お豆さん) 1袋(140g)
★塩               ひとつまみ
★水               50~70ml


$mukoaiの野菜でレシピ-さつまいものうぐいす豆和え


作り方は、

①さつまいもは小さめの乱切りにする。

②鍋に①と★の材料を入れ、混ぜ合わせてフタをして弱火にかけ、蒸し煮する。
 時々かき混ぜて、焦げ付きそうなら水を足す。

③さつまいもが柔らかくなったら火を止め、少し蒸らす。

④ボウルに③とお豆さんを煮汁ごと入れ、混ぜ合わせて完成!

です。

--------------------------------------------------------------

こんなおいしい組み合わせがあったとは!と感動したコラボレーション作品♪
シンプルに蒸し煮しただけのさつまいもを甘く煮てあるうぐいす豆と和えるだけ!

うぐいす豆って煮豆の中で1番好きなんですが、やっぱりおいしいです。
煮汁ごと混ぜてしまうので、さつまいももうぐいす風味になってます。

簡単すぎました?ごめんなさいだなっしー。


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ