おはようございます(o^-')b
もうすぐ公開になる映画『SPEC~結~』がどうにか1回にまとめてやって欲しかったと思うばかりの私です。
今回なぜか2回に分けての放映。なんで!! What’s!?
『漸(ゼン)ノ篇』と『爻(コウ)ノ篇』。どちらも11月中の公開です。
はぁ~、面倒くさいなぁ。
だったら観なきゃいいじゃないか、って?
いや~、それは出来ないですよ。だって理さん(向井の理さん)出てるんだもん♪
「セカイ」。あと、AKBの大島さん演じる「白い女」がどんな感じなのか、私の中での問題点はそこです。
もともとテレビのSPECは観てなくて、最初の映画版も観てなくて、それでその後の『SPEC~零~』に理さんが出てるからって、TSUTAYAのDVDで観た程度の人間なんです。
SPECの感じ、あまり得意ではない…。
SPEC好きな方、勝手なことをほざいてすみません!もしかしたらこれから映画観て好きになれるかもしれないので!
ちなみにこの『SPEC~零~』はもうすぐ、23日にTBSで放送されます。
今日はSPECホルダーが絶対食べなさそうなレシピいきます!
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ヘルシー♪揚げない大学芋
材料(作りやすい量)
・さつまいも(小さめ) 2本
・黒いりゴマ 小さじ2
・ごま油 小さじ1強
★醤油 小さじ2
★酒 小さじ1
★みりん 大さじ1
★水 70ml
★てんさい糖 小さじ1
作り方は、
①さつまいもは大きい乱切りにする。★の調味料は混ぜておく。
②鍋にごま油をしき、あったまったら①を入れ、油を全体にからませ、皮じゃない黄色い部分を下にしてフタをせずにこんがり焼いていく。
③しばらく焼いて、串が通るようになったら①の★の調味料を加えて全体になじませ、水分がなくなるまでかき混ぜながら炒る。
④最後に黒ゴマを入れて全体に絡めたら完成!
です。
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本っ当においしいです♪むしろ揚げてから水あめ絡めてあるやつより好きかも!
少量のごま油を最初に絡めちゃって、あとは焦げ目をつけながら焼く。あとは私の秘伝調合(?)の合わせ調味料をからめるだけ!
この調合が我ながら抜群においしいです。
揚げてませんしとってもヘルシーですよ♪ダイエット中の方もぜひ!
LOVE 大学芋!
ちなみに以前はかぼちゃを大学チックにしました♪
→ いもじゃなくて、大学かぼちゃ
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