大葉大量消費☆中華醤油漬け | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんはm(_ _ )m

今日も2回目やって参りました!私です。

まぁ、夜はおまけ的な感じでいきたいので、今回は明日載せる予定のレシピで使うやつです。
やつです!どうでもいい所をあえて画期的に強調してみました。

1晩漬けたいので、今夜漬ければ明日の料理に使えるよ!的な感じです。

ということで私が言いたいことは、いつ漬けるの?

流行語大賞取れるか!?今でしょ!


--------------------------------------------------------------

大葉大量消費☆中華醤油漬け

材料(目安の量)

・大葉          25枚
・しょうゆ        大さじ1
・みりん         小さじ1
・豆板醤         小さじ1/2
・にんにく(すりおろし) 1かけ
・ごま油         小さじ1


$mukoaiの野菜でレシピ-大葉大量消費☆中華醤油漬け


作り方は、

①大葉は洗って水気を拭き取る。

②大葉以外の材料を小さいタッパーに混ぜ合わせ、そこに大葉を1枚1枚タレがかぶさるように入れていく。
 冷蔵庫に1晩入れて漬けておけば完成!


です。

--------------------------------------------------------------

無農薬大葉を見切りで50枚90円くらいで買ったので、とりあえず半分は何に使うか分からないので冷凍して、半分はこれにしました♪

これ、すごい中華な味に漬かります!色んな料理に使えるので、明日はこれを使って手抜き料理します。
大葉が有り余ってる方は試しに漬けてみても良いかもですよー!


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ