じゃーーん!柿がブランデーに漬かりましたー。
あ、画像とかここに貼る訳じゃないんですけどね。すみません、気の利かない女で。
もし、全貌を気にして下さるありがたい方がいらっしゃったらこちらのブログをご覧くださいね!
→ 自家製柿ブランデー
無駄話は抜きに、どうぞ♪
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ココアパンケーキ 柿ブランデー漬け添え
材料(2人分)
・薄力粉 60g
・地粉(中力粉) 20g
・てんさい糖 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・豆乳 150ml
・ココアパウダー 5g
・なたね油 小さじ2
☆ブランデー漬け柿 適量
☆メープルシロップ 適量
![$mukoaiの野菜でレシピ-ココアパンケーキ 柿ブランデー漬け添え](https://stat.ameba.jp/user_images/20131009/21/mukoai/b1/50/j/t02200165_0640048012710935911.jpg?caw=800)
作り方は、
①ボウルに☆以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
②フライパンに①を半量づつ流し込み、焼いていく。
(流し込み、表面に気泡が出てきたらひっくり返し、裏面も1分半位焼く。)
③できあがったパンケーキをお好みでカットして☆をトッピングしたら完成!
です。
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ブランデー漬けした柿をビターなココアパンケーキにのせていただきました♪
パンケーキはもちろん、私の中では定番化している乳製品・卵不使用のやつです。
だって別に入ってなくても大丈夫だから!という理由と、体に優しくヘルシーだから、という相対した理由からこのようなスタイルになっている次第でございます。
合います!大人な味…。おいしい…。画像があんまりおいしそうじゃないけど。すんません。
柿の新たな姿を知った私でした。
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