もうすぐ平成も終わり!
平成の最後の29の日に向かったのは、孤独のグルメにも登場し、はっしーさんがフォーリンデブザイヤー2018に選んでいた八王子市小宮町にある『大幸園』
私が住んでいるところとは、正直真逆な場所ではありますが、GWということもありプチ旅行気分で焼肉遠征してきました♫
行きはJR八高線の小宮駅から徒歩で向かいましたー!日曜・祝日は17時オープンで17時〜予約をしていましたが、八高線というのは30分に1本くらいしか電車がなく、16時45分くらいには現地到着。
私たちのグループがついたときには他のお客さんたちも店の前で開店を待っていました。
待っている間に気づいた…!
電話番号が1129♡
テンション上がるわ〜!!
早速、本日のオススメボードに記載されていたセンマイ刺し(800円)を!
終いにはこれで酒も飲めるし、米もすすむ。笑
カドがピーン!なんて綺麗なレバーなんでしょう。レバー苦手なんですが、食べてみ!と言われてちょこっともらったら美味かった…
上になればなるほど脂が多くなる。。脂好きだけど、これは結構たくさんなので、並のカルビでもよかったかも?そういえば並カルビ頼み損ねたぁぁ。
うーん、最高。
適度な厚みでガスロースターの高火力で表面はカリッと中はジューシーに焼けました。
うんまぁ〜♡♡♡
これはいわゆるシャトーブリアンっていうやつでしょうか⁈みるからに上質な赤み!!
この塊のまま、ガスロースターにのせて、ハサミでカットしていただきました。柔らかいの次元が違う。口の中でふんわりトロけるような、ほとんど噛まなくていいレベルwこの店では高めの値段ですが、普通にこのレベルのお肉をこの値段ってありえない価格設定な気がするんですが…!
ごはん党な私はこういうお肉が好きです(笑)
適度な脂と肉の歯ごたえ!肉を食べてるって感じ!!超ごはんススム〜♡リーズナブルなのも私の心をくすぐります♫
そして、ハラミってやっぱ最高だね。ヒレほどの柔らかさはないものの肉っぽさを兼ね備えた柔らかさ。
〆ものも先に頼んだ方がいいと言われて、頼んでみたらこのタイミングでやってきた。笑
ユッケジャンスープを取り分けてる間に、いまさら上カルビ!単品で人数分頼んでいた卵につけて
オンザライス!!ちなみにライスは普通盛りでデッカい茶碗でした。300円。メニューに記載はないけれど、大盛りも小ライスも可能。
上ロース(2000円)
サシやばっっ!!かかっているタレがハジかれてるもん!!笑
黄色い湯船に浸かる、お肉様(笑)
食べるときは一瞬ww
こういうの美味しくないわけがない!!
上ヒレ(ヒレカルビ)(1800円)
上ヒレに追加注文した味ネギをオン!
ちなみに通常メニューは↓な感じ。
ちゃーんと壁には孤独のグルメで注文されたメニューがわかりやすく貼ってありましたよ♫
帰るころはまだ19時前。いい味だしてる焼肉屋!
これくらいの脂ののり具合のお肉が好きだなー!
もたれないレベルでご飯に合う!!
そして何故か最後にキムチを注文。
綺麗にラストひとくちのご飯をしめることができました!!!ナイスライスペースw
いっぱい食べたし、結構飲んでるメンバーもいたけど割り勘で6700円。もっと行くかと思ってたから、これはコスパもいいわ♡
平日昼間にくるのは大変だけど、休日なら全然このお肉のために行ける!!
平成最後の〆肉に相応しい焼肉屋でした♡