食べログ東京焼肉ランキングでも10位以内に入る吉祥寺の『肉山』で修行された店主が板橋にオープンさせた『肉小屋』へいってきました~!
店主がFacebookで美味しそ~な和牛リブロースの塊をアップするんで食べたい欲求爆発!
今日行くんで!と、お肉をストックしてもらい、その日のうちに行ってきました。
オススメメニューに載ってるのは和牛リブロース200gと100gのみ。
でもお店に用意されてたのは300g!笑
たくさん食べるかと思ったんで~っと、たくさん用意してくれてました♪
お肉はお好みでチリマスタード、柚子胡椒、辛味噌をつけて食べます。
でもお肉自体が美味しいから何もつけなくても美味しかった!う~ん!もうメロメロ( ^ω^ )そして、そして!ついに裏メニューみせてもらえましたよー!!
なんかめっちゃ嬉しい( ^ω^ )で、裏メニューにしか載ってないもので頼んだのは、
ごま塩ハラミスジ480円
黒ワインボトル3500円
赤身馬のもも刺し780円
→馬刺し!熊本から直送してるらはさいです。めっちゃ分厚くカットされてて、ワサビか塩をつけてたべます。ワサビつけて食べるのがめちゃうまー!ほんっとこの馬刺し美味しかったよー!表メニューにしたらすぐ売り切れちゃいそおだ!!
あとはわたくしの定番…(ここからは通常メニュー)
生せんまい刺し480円
長芋サラダ380円
→この長芋サラダにはまってるんですよね~なんか美味しいのよ~
そして、そして
和牛切り落とし580円
和牛レバー580円
生ラム
和牛ハツ刺し480円
最後は北海道直送山わさびご飯380円
私は馬の串んからの29小屋だったから、さすがに最後の方はお腹パンパンであんまたべてません。が、馬肉とリブロースならまだまだ行けたかも!笑
店主自ら焼いたリブロースを自分で写真撮っちゃうっていうおちゃめな店主さん♪思わず激写しちゃいましたw
今度は29Tきていきますので!!!
ちなみに今回はジビエ食べなかったけど、ツキノワグマとか鹿とか…入荷によっては食べれます♪
肉小屋
03-3940-1329
東京都北区滝野川6-86-15
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13174223/