今シーズンお初な『きくち』さんです♪
一般ピーポーな私でも行くことのできる良心的価格なフグ屋さん!!
しかもボリュームすごいんですww
きくちさんで1番高い4000円のコースをいただきます。
お通しにゴーヤの炒め物とフグ煮こごり、
そしてふぐ刺し!!!(写真は4人前)
そしてふぐのヒレ酒も注文。
ヒレの量がハンパないんです!
で、ここからフグしゃぶ!!
もちろん〆は雑炊~♥︎
合間に何杯かを継ぎ足してもらいながらヒレ酒飲んだけど、何枚入ってるんだーってくらい入ってるので何回注ぎ足してもいい香り!
そしてふぐ刺し、ふぐしゃぶ、ふぐ鍋はポン酢にた~っぷりと紅葉おろしとネギを入れていただきました!紅葉おろしだけでも呑める!笑
タレが一緒だから味は一緒なんだけど、刺しは切り身が薄めでしゃぶしゃぶは厚めなので食感の違いを楽しめる♪♪
雑炊は女将さんが作ってくれました♥︎塩と醤油で薄めの味付け、あとはお好みで鍋のときにつかったポン酢を足して。あー、もうお腹パンパン!
最後は単品で白子刺しと白子酒を追加注文。
河豚のシーズンは1月末~2月らしいので大将いわく、この白子は処女らしい(笑)コクはまだ少ないし小ぶりらしいけど、、、すでに十分おっきい気が!そして白子酒…ミルキーでした!
あー、おいしたのしかった♪
またシーズン期(1月)に違いを味わってきます!!
おかみさんとパシャリ♥︎