先週は会社飲み会続きでBBQもあったけどガマンするとこはガマンしたおかげで体重落ちた!去年よりは増えてたけど。。
ま、一時的なものだからすでに戻ってる気がするけど(笑)
さて、健康診断終わったらなに食べよってすごく考えて考えて、前日から悩んだ結果、、、山型に盛られる海鮮丼からの鯛茶漬けが楽しめる、日本橋の『つじ半』さんへ行くことに。
結果…この選択は大当たり!!!


開店11時~で、私がお店についたのは10時50分。
前から9番目!!!
テーブル数が12と書いてあることを食べログで調査済みだったからとりあえずホッ…。
並んでる間に店員さんがメニューをききにきます。
梅980円がダントツ人気のようなので私もそれを。ちなみに竹は梅より気持ち海鮮が高くていくらの量もすこしおおめだったと
11時開店と同時に入る。
店内は板前さんを囲むようにL字型のテーブル。めっちゃシーンとしてるからなんか緊張した。
で、ついにきた!
ぜいたく丼w


ビジュアルでまずにやける。
小さくカットされた魚介類にいくらと数の子。ごはんにごまがかかってる。
黄身醤油にワサビをとかしてまんべんなく丼にかける。
まずは海鮮丼として食べる…

ビジュアルも味も値段も最高じゃないか!!!
とりあえずごはん食べ切ったのでお代わり&鯛だしをたしてもらう。
ゆずの香りが鯛だしにあう~♡


最初にでてきた小鉢にはマグロと鯛のお刺身が二切れずつ。ごまだれかけてあります。これを鯛だしの中へ投入!
うまーい!!
しかもこの内容で980円とは!!
まじ最高でした!!
また絶対行きます(*'ω'ノノ゙
ちなみにいろいろ調べてたら、、
この2人が手をくむなんて、、そりゃ人気がでますわな~
すでにまた食べたいよー!!