今回の餃子はちょっとおもしろ系。
普通の餃子のタネ+いろんな具材をちょいたししてみました。
今回、ちょいたし具材に選んだのはチーズ、大葉、ソーセージ、しらす、たらこ、ホタテ、キムチ、納豆!!
餃子はみんなで包みました。
包んでると結構みんな黙々とやっちゃうね!リズムをつかむと楽しくていっぱい作りたくなっちゃう!
なかなか美味しいっっ!
でも焼いてみると意外と何が入ってるかわからない(笑)
納豆はびよーんってのびるから分かり易かった!!!
あとは餃子の皮のうえに大葉ひいてから餃子のタネをのせて包んだのも美味しかった+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚さっぱりしてイイね!
あとは久々にダッチオーブンで肉の塊を焼きました。写真はにんじんとじゃがいもが主役のように写ってるけど、、、写す角度ミスった。笑
豚肉柔らかく火が通って美味しくできました!
めっちゃ簡単に本格的風にできるのでオススメです!!!
たまには家飲みイイね~!