今日は寒い一日でした。
「今日こそ多肉をカットせねば」と日向ぼっこ
しながら迄は良かったが途中から風が冷たく早々に
終わらせました。
↑ 寄せ植えで間延びしたのやら・・・
カット
↑ 2~3日茎を乾かすので立てて置きます。
これで又寄せ植えを造ろうと思います。
最近100均にも多肉が入荷してますね。
当地の キャンドゥ
入荷の日を決めず品が無くなり次第入荷とか
でも、100均にしては珍しく上等な品です。
4月に多肉大好きな知人が4人来る予定ですので
この後又13鉢買って来ました。
但し
いつも思う事ですが
小さな苗から「暑かろうか、寒かろうか」
「虫は居ないか、病気は無いか」と多肉に
精一杯の愛情を注ぎ育てた宝物です。
どんな小さな多肉でも
それを分って育ててくれる人に分けて
上げたいと思います。
素材はぺこりんさんから頂きました。