本日会社で「久々扇風機使わずに眠れた~」と話しておりましたら
「昨日はエアコン入れなくて済んだ」「夜も扇風機だけで良かったね~」などと聞こえて参りました
・・・今年も無事エアコンを購入せずに済んだメゾン・ド・バツイチ
貧乏はこうやって暑さにも寒さにも強い超人を作っていくのです
さて、超人神無月の好物のひとつが「卵焼き」
実家では砂糖と塩を入れて味付け丁度良しの厚焼き卵
母方のばーちゃんちでは、砂糖多目でお醤油かけて食べるご飯に合う卵焼き
お寿司屋さんなどの外食で出汁巻きの美味しさに目覚め、私が作るのは出汁巻き卵
ただ、砂糖(みりんではなく)を多目で甘いのはDNAのなせる業でしょうかね
先日の夏休みの前日も出し巻き焼いておりました
翌日お弁当にする気などこの時点で思っていなかったので、出汁多目
卵4個に200ccくらい入れてます
そして柔らかすぎて(多分卵小さかった)途中で卵1個追加したコレステロール急上昇の1品
取りあえず巻き簾で巻いて冷ます
・・・でも待ちきれなくてカット
大根おろしをたっぷり添えてビールのおつまみに
甘めなのでお醤油もかけます
お弁当にするならもう少し出汁を控えて味濃い目がいいかも
出汁巻きや厚焼きがあって、関西・関東でも味付けが違い個人の好みもある卵焼き
みなさんはどんな味付けで食べているのかしら?
ちなみに副業先のお子様ランチで私が一番味見したいのは、エビフライでもハンバーグでも中トロを使った鉄火巻きでもなく、卵焼きです
・・・いまだ叶わず![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
「昨日はエアコン入れなくて済んだ」「夜も扇風機だけで良かったね~」などと聞こえて参りました
・・・今年も無事エアコンを購入せずに済んだメゾン・ド・バツイチ
貧乏はこうやって暑さにも寒さにも強い超人を作っていくのです
さて、超人神無月の好物のひとつが「卵焼き」
実家では砂糖と塩を入れて味付け丁度良しの厚焼き卵
母方のばーちゃんちでは、砂糖多目でお醤油かけて食べるご飯に合う卵焼き
お寿司屋さんなどの外食で出汁巻きの美味しさに目覚め、私が作るのは出汁巻き卵
ただ、砂糖(みりんではなく)を多目で甘いのはDNAのなせる業でしょうかね
先日の夏休みの前日も出し巻き焼いておりました
![アラフォーバツイチ一人暮らし。手取り12万円也!-20120820183407.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120821/08/mukashihamonowo/f5/2c/j/t02200293_0240032012146878364.jpg?caw=800)
翌日お弁当にする気などこの時点で思っていなかったので、出汁多目
卵4個に200ccくらい入れてます
そして柔らかすぎて(多分卵小さかった)途中で卵1個追加したコレステロール急上昇の1品
![アラフォーバツイチ一人暮らし。手取り12万円也!-20120820183434.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120821/08/mukashihamonowo/65/9f/j/t02200293_0240032012146878362.jpg?caw=800)
取りあえず巻き簾で巻いて冷ます
![アラフォーバツイチ一人暮らし。手取り12万円也!-20120820191502.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120821/08/mukashihamonowo/4c/9d/j/t02200293_0240032012146878358.jpg?caw=800)
・・・でも待ちきれなくてカット
大根おろしをたっぷり添えてビールのおつまみに
甘めなのでお醤油もかけます
お弁当にするならもう少し出汁を控えて味濃い目がいいかも
出汁巻きや厚焼きがあって、関西・関東でも味付けが違い個人の好みもある卵焼き
みなさんはどんな味付けで食べているのかしら?
ちなみに副業先のお子様ランチで私が一番味見したいのは、エビフライでもハンバーグでも中トロを使った鉄火巻きでもなく、卵焼きです
・・・いまだ叶わず
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)