安定して大きく成功させるための経営の3段階 | 尾形幸弘マスター

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気ままに日常のことと、
師匠・斎藤一人さんから直接教わったことをアップしてます。



おはようございます。
木曜日の尾形マスターです。





⭐️まずはこちらから!
柴村恵美子さんのユーチューブです。
ウルトラスーパーすごいです!!!
↓↓




完全に映画です🎬



衣装もスーパー豪華!



ネバーエンディングストーリー!!



ムキムキマッチョもいるーーー爆笑爆笑爆笑
やばい(笑)




「EMIKO SHIBAMURA」として、ハリウッドで撮影をしてきた恵美子さん。
動画を見たときマジでスケールが大きくてビビリましたよ爆笑
さすがハリウッドグラサン




恵美子さん、ものすごい地球で遊び尽くしてるなぁ。
カッコいいですよね!




これはチャンネル登録して絶対に見ないとウインク
↓↓




恵美子さん!
ものすごい最高です!!









⭐️はなゑ隊の部長であり、私のソウルメイトである、鈴木たつや君の出版記念パーティーに行って来ました。








たつやの出版記念パーティーなのに、たつや自身が司会進行するという、世界一ゆるい「はなえ隊」だからこそのパーティーで、腹がよじれる笑いっぱなしの3時間でした(笑)










ちなみにこの日のパーティーのタイムスケジュールはノープランです(笑)

もう一度いいます。

ノープランパーティーです(笑)









行き当たりばったり…

あっ、間違えました。

行き当たりバッチリパーティーでした(笑)









実は、はなゑ隊主催によるパーティーに初めて参加したんですが、居酒屋で飲んでるかのような雰囲気でやばかったです(笑)









褒めてるんですよ(笑)

この楽しさは参加しないとわからないと思います(笑)









そして1番驚いたのが、こんなにゆるゆるなのに、終了時間21時ジャストに終了したんです(笑)

もうわけわからなくなってきます(笑)

でも、とにかく楽しいパーティーでした!









たつや、出版おめでとうございます㊗️

2冊目楽しみです!











次の仙台パーティーも行きたいなぁ

はなゑ隊のみなさん、誘ってくださいね(笑)









さてさて、








今日は一人さんから教わった、
安定して大きく成功させるための経営の3段階
の話をします。





これから起業を目指している人、すでに経営をしている人は、ぜひ参考にしてくださいね。





↓↓↓↓↓↓↓↓







商売は、集める、外に出す、リピートしてもらうなんだよ。





おがちゃんは、まずは居酒屋を繁盛させたんだよな。これが集めるだよな。





それから、自分のところで使ってたお酒を同業者に売ったんだよな。これが外に出すだよな。





お酒が美味しかったら、何度も注文がくるよな。これがリピートだよな。





これが商売を大きくするコツなんだよ。










【ここからは私の話です】


ファーストステージ(第1段階)
「集める」
どんな仕事でもいいんです。とにかく「繁盛させる=お客さんを集める」ことです。もし繁盛してないのなら、どんな綺麗な手を使ってでも繁盛させるんです(笑)
(一人さん風にいうと汚い手を使うのはダメですよ 笑)

また、すでに繁盛してる人は、次の「外に出す」を考えましょう。






セカンドステージ(第2段階)
「外に出す」
私の場合は、自分の居酒屋で商品開発したオリジナルの果実酒(リキュール)が、同業者から「こんな果実酒はじめてみた。どこに売ってるの。うちの店でも使いたい」と言われて、もしかしてこれは販売したら同業者から喜ばれるかもしれないなぁ、と思ったのがキッカケです。

やっぱり、居酒屋をやってる人の気持ちが分かるので、それが強い商品力につながったんだと思います。

外に出すものが思い浮かばないと思う人は、よーく自分の商品やサービスをみてください。ここの段階はもうすでに繁盛してて、さまざまな商品やサービスを提供しているわけですから、チャンスはいろいろあると思います。

私はお酒の他に、
今はやめてしまいましたが、お米のインターネットギフトと業務用米を外に出したし、コロッケも業務用で販売して外に出しました。
(コロッケは今も人気で販売してます)

また私はやりませんでしたが、居酒屋をフランチャイズで外に出すのもありですよね。ロイヤリティーがリピートとして毎月入ってきますよね。





サードステージ(第3段階)
「リピート」
お酒って一度飲んだら終わりという商品ではなく、美味しかったら何度でも飲んでくれるので、必然的にリピートしてもらえますよね。特に業務用の商品は長くリピートしてくれる確率が高いのが特徴です。

このように、何度も何度もリピートしてもらう商品やサービスを提供すると経営が安定するし、新規が増えるたびに売上は更に伸びます。











安定して大きく成功するための経営の3段階
①集める
②外に出す
③リピートしてもらう

➕お金をかけすぎず、知恵を出して1段階づつ上って行くのも大切なポイントです。





これから起業を目指している人は、これを知っていて経営をスタートすると大きな間違いがなく成功しやすいです。




また、すでに経営をしている人がこれを知っていると、今、自分の会社はどこのステージなのかが分かるので、経営に迷いがなくなります。




この教えは、今さらいうまでもありませんが、土地や株の儲けで日本一の納税をしたのではなく、仕事一本だけで日本一の納税をした大商人・斎藤一人さんの教えです。
ということは、日本にこれ以上の仕事の教えがあるのでしょうか。私はないと確信してます。




これから起業を目指している人、すでに経営をしている人は、ぜひ参考にしてください。




この教えが、必要な人に一人でも多く届くことを願ってます……









あなたの「愛・平和・富・健康・成功・安らぎ・発展」が、ますます良くなることを願ってます。
また来週にお会いしましょう!
Ogata  Sachihiro MASTER




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★さくらサロン(健康食品事業)
※またまたちょいリニューアル(笑)
私の登場回数が多くなったホームページになりました(笑)



★さくらファミリー(飲食事業)



★北のさくら(飲料事業)



★北のピリカ(加工食品事業)
※お米の販売は終了しました。コロッケのみの販売になります。



★尾形幸弘 HP


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