鮮やかな赤。
インスタ映えするお肉画像。
… 確かに美味しそうです 😋
でも、十分にドライエイジングされたお肉って、
ちょっと顔色悪い感じじゃ無いですか?
むしろ、インスタ映えしない感じ 🤔
こんにちは、つる丸です。
ちょっと、ファスティングなどをしていて、
すこし食べ物屋さん巡りはおやすみしていましたが、
そろそろ再開しとります 😆
よろしくお願いいたします 🙇♂️
今日行ってきた焼肉屋さんは、
別にドライエイジングとか、
仰々しい看板は掲げていません。
でも、京橋の立ち呑みストリートにある
焼肉店の中では、
一番いいお値段のお店 😅
でも、美味しいんですよ (・∀・)b
… それでも、京橋立ち飲みストリートだけに
リーズナブルですけどね 😋
インスタ映えしないお肉のお店は、焼肉丸長さん。
この辺りだと、銘店とされています。
大阪・京橋の立ち飲みストリート
徳いちさん寄りにあります。
カウンターで、しっかりとしたおばあちゃんが、
お肉を手切りしてくれて提供してくれるお店です 🤔
流行りとか関係なく、
美味しいものを変わらずに提供し続けている…
そんなお店です。
… ともあれ、まずは一杯 😋
もちろん、大瓶です。
カルビとミノサンドだん❣️
なーんとなく分かりません?
内臓 : 新鮮
赤肉 : 熟成
のコントラスト 😋
これをしっかり守ってくれています (・∀・)b
これが、旨味の強い肉なんです。
とろけはしません。
でも、付けダレと揉みダレの次にくる
ジュワッと感。
なかなか無いんですよ 😋
次に頼んだメニューでも確認できます …
ハラミとてっちゃんだん❣️
んまそうでしょう?
昭和感しかないの店内と、盛り付け方 🤣
さて、お肉をいただきます。
付けダレは、明らかに自家製。
少し生姜が効いているあたり、
ニンニクゴリゴリの焼肉とも一線を画しますなぁ 🤔
これだけでも価値ありの逸品。
ちなみに、今日の箸休めは白菜キムチを。
このキムチが旨いんだ。
少し酸味があって、期待通りのキムチ。
お肉も佳境に入ってきて、最後のオーダー。
締めは、上ロースをいただこうと。
上ロースだん❣️
背の余分な脂は削ぎ落として、
できるだけ赤身の部分だけを出してくれます。
… これでは、インスタ映えはしませんわな 😅
しかし旨い 😋
焼いたらこんな感じ。
キメは細かく無いことから、
それほど上等なお肉じゃ無いんでしょうけど、
でも…
旨いっ❣️
ああ、また行きたいなぁ 😋
今日も大満足❣️
ごちそうさまでしたーーー 😋