今日のお昼ごはんは昨日の味噌汁の残りを使って鍋焼きうどんにした。

 

久しぶりに食べたが、やっぱり煮込んだうどんは美味しい。

鶏肉がなかったから代わりにまさかのベーコンを入れたのだが、まあご愛嬌と言うことで。

 

生のうどんをチンしてから、醤油と味醂、すっかり変色してしまった赤黒いお味噌と鍋に入れ煮たてたのだが、このチンが余計だったのか、給食のうどん並みに箸で掴むとポロポロ切れるうどんが完成した。

ちょっと懐かしい気分に浸りながら、ポット型の鍋で煮るという愚行により、取り分け難さが増したうどんをお玉で掬ってお椀に移して食べた。

鍋から直接食べるには、私のワイルド値は足りていないのだった。

 

 

 

 

↓我が家はIHだから購入を諦めてきたけどIH対応の商品も!

 

 

↓これで鍋を作ってはいけない……。