3連休中は
バレンタインチョコ作り![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今年はティラミスと
チョコクランチを作りました!
まずはおティラミス![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
〜材料〜
食べる人が多いので
マスカルポーネは大容量
作る日の前日夜に
生クリームを泡立てて
ビスケットをコーヒーに浸す下準備
(これ重要でした!)
マスカルポーネと生クリームを
合わせるぅぅぅ
ここからごまちゃんずもお手伝い
そして浸したビスケットの上に
クリームをとスポンジをのせて
コーヒーをぬりぬり
クリームぬりぬり
2歳児つんたんでもできます
ココアパウダーを振りかけて
完成( ¨̮ )
簡単に作れるのにおいしすぎて
取り合いになりました
ココアパウダーが余っているので
またすぐ作りたいです!
チョコクランチは
何かのテレビで作り方をやっていて
おいしそうだなーと思い
作ってみました
材料は
*板チョコ
*プレーンコーンフレーク
*ビスケット
*ナッツ
*ドライフルーツ
*マシュマロ
*トッピング
溶かしたチョコに
これらを合わせて固めるだけ!
すごく簡単にできました!
子どもと作るには
ちょうどいいですね
作ったチョコは
パパ、ばば、じじ、おじじ、おばば
たくさんの人にお裾分けしました
ゆゆたんが食べた感想を聞きたいから
電話してねっておじじに言ったら
ほんとにかけてきてくれました!笑
みんな喜んでくれて
ハッピーです
🦭