こんにちは
子どもの育ちを応援する
むぎゅハウスのはちこです
昨日は美容室に行って、カットとカラーをして来ました
今行っている美容室は結婚前から行っているところなんですが、
行きたいときに予約がとれなかったり、出費を抑えたいときとかは別の美容室に行ったこともありました。
こういうのって他のところに行って比較してみて初めて良さがわかる部分があるなぁと思って、、
やっぱりカットの技術の違いで髪の毛のクセが出てくるか出てこないかがわかるんですね
それで今行っているところの美容師さんのカット技術は本物だと思って通っています
えっどこどこ~
と思われた方がいましたら、ご一報ください(笑)
さて、大人気シリーズの「ズボラ離乳食」第3弾
生後9か月(だっけ)を過ぎてくると、鉄分が不足してくるので積極的にとりましょうと言われますが、
レバーとか買って調理するのは超絶ムリ
というか調理自体ムリ
というわけで、何かいいアイデアはないかとネットで調べていたところ、ありました
ジャーン青のり~
鉄分がどれくらい豊富かはわからないけれど(←オイッ)
鉄分量が多いようです。ハイ。。
豆腐にかけるとアラ不思議
緑マジック(緑色があるとなんだか安心するの意)も相まって、まともな料理に見えるではありませんか
味変にもなって、娘はよく食べてくれます
ちなみに、よく似ている「あおさ」は、青のりより安いんですが鉄分量はだんぜん青のりの方が多いようなのでご注意くださいませ
先ほど青のりの隣に写り込んでいた「きなこ」は、手軽にたんぱく質がとれるよということで、よく食パンにかけています。
これがまたパクパク食べるんですわ
ただかけるだけの便利アイテム
まだという方はぜひお試しください
ベビーマッサージ教室むぎゅでは、丁寧にふれること、自分っていいな♪ステキだな♪と思えるからだとこころを育むことのお手伝いができたらいいなと思います
べ
首をながーくして、お待ちしております