今日は先日のお魚達を美味しい料理🔪
ちなみに今回も
使用するのはダイソーの100円出刃包丁です🔪
もちろん研ぎ直していいます
マハタ1尾
カンパチ2尾
そのほか真鯛、ほうぼう、カサゴちゃん✨
まずは全員集合でウロコ取り
その後3枚おろし、
皮引きなどして約1時間
午前中は少し用事があったので用事を済ませて
お昼は1人だったので
軽くカンパチ刺身にしていただきました
超うまい😋っすね
午後は
NEWシューズ履いてテニス🎾でした✨
足のサイズは29cmのビックサイズですw
テニスも終わって帰宅
本格的に夕ご飯の準備です✨
これをちびちび飲みながら
カサゴちゃんを素揚げにして
鯛とカンパチの天ぷら
そしてお刺身4点盛りは
こんな感じで
お造り一台作りました
大活躍の娘はバイトで遅かったので
個食用に
お刺身4点盛りとナメロウも
あら汁も作って
美味しくいただきました♪
命に感謝です✨
猫にもお刺身少しあげました🤏
ゴルフもそろそろ頑張ります