先日は打ち合わせも兼ねて、
親子でのプライベートレッスンでした
自由プランだったので、なにをしようかとおもったけど
やはり、食卓 基本のき から
いりこで出汁をとり~
お味噌汁
手前味噌ですが・・・
この日に、今年作った黒豆味噌解禁!
洗米して米をたく
この日は、発酵雑穀いり
雑穀の体にいいけど、消化はどうなん?
をすべて解消した、発酵雑穀。
これを入れると、美味しいんです!
岩戸の塩でおにぎりをつくり~
味噌を使って、1品もつくりました。
せっかくなので、醤仕込みもね。
食卓の毎日ごはん
毎日だからこそ
基本セットが美味しいと嬉しい。
出汁をとり、味噌をとき、お塩でおにぎりを作る
良質のミネラルが体に運ばれる。
こうやって、毎日を整える。
この日のお母さんとお子さんの後姿が
私が目指す未来
母から受け取ったバトンを
次の世代に渡す
未来につなぐ 伝えていく
やっぱり私はこれがやりたいことなのだと、再確認。
お越し頂いたTさまありがとうございました。
11月29日[食卓きほんのき]
本日、参加者様に、講座の詳細おおくりしましたので、ご確認くださいませ。
29日残席2名です。
こちらからお申込みください
詳細⇒https://ameblo.jp/muginoka-wa71/entry-12414306115.html