またまた結構なゴブサタです。
今頃ですが・・「俺の割烹」へ行ってきました
もうオープンして3年以上経つんですね
安くて美味しいイメージを3年分膨らませて行ってきました
これがあの有名な俺の割烹ね
わくわくしながら入店
当日予約でカウンターみたいなテーブル席へ
店内はすでに賑わっていて、ザワザワ
おすすめメニューはすでに売り切れなどあり
鮑やうになんぞ食べるつもりが撃沈
目についた「大海老天ぷら 3本」
ありえないくらいの大きさにびっくり
外国産 大きすぎて
フォークとナイフが欲しくなる
なぜなのか身より頭がカリッと旨い
「フォアグラと牛フィレ 旬野菜とともに」デカッ
こちらはフォークとナイフが一緒に登場
とにかくダイナミックで・・・うまく切れない
俺のサラダをオーダーしようとしたら、「とても大きいですよ」と言われ
ちょっとした脅迫を感じ「木の子と八種のリーフサラダ」に変更
なのでこちらは普通サイズでした
なんとなくすべてダイナミックで、外国で日本料理の店に行ったような
とても不思議な・・感覚に
「フォアグラとトリュフの茶碗蒸し」
なんでも大き目なので、4人くらいで行くといいのかもですね
割烹と言うより、高級感ありの居酒屋って感じかな