こんばんは
今週は、なかなか自分の時間を取ることができないまま、あっという間に一週間が終わりました。
自宅から一歩も外に出ることもなく、、、
万歩計を見たら、月~金曜までに総歩数500歩を超えた日はありませんでした
--------------------------------
シマダヤ お家で名店の味
麺と特製スープに辣油入り
具材は、
豚ばら肉(細切り)、椎茸、エノキ、タケノコ(細切り)をフライパンで炒めてお湯を入れ、特製スープを加えて沸騰したら豆腐、長ネギ、そして溶き卵を加えました。
スープとは別に、一分ほど茹でた麺を器に入れたらスープを投入し、付属の辣油をかけてできあがり。
茹でた麺が固まってほぐれにくい。
スープが麺に絡んで良いのですが、トロトロで絡みすぎてスープ感が少ない。
箸で麺を持つ時に重くて仕方ない
麺をほぐすのに重くて食べるの疲れました
具材が多すぎたのかな
分量通りにしたはずだけど、水が少なかった
答えはわかりません