「肉 肉 ステーキ8/19」のリベンジでお肉を買ってきました
ふだんはUSDAのビーフなんですが アラシアンにはおなじみ
松潤がはまっているGRASS FED BEEFです特売だったので。。。
写真では分かりづらいですが3センチは厚みがあります。
まずは真ん中の脂肪と筋を取り、塩胡椒して常温に戻していきます
熱いフライパンで焼き付けたらお肉を休ませます。
(レイチェルは鉄のフライパンだった。重いけどアレ欲しいなあ)
付け合わせはカリフラワーのナムルに粉ふきいも。
高校の調理の試験でハンバーグと粉ふきいもだったのを
最近思い出して何年か降りに作ってみました。今どき粉ふきいもは無いわよねえ?
なんだか懐かしくて。それにフライドポテトやマッシュポテトは外で出るから
お肉はほどよくピンクになりました。
岩塩とニンニクで焼きつけたので間違いないおいしさ。脂肪が甘い!!
でも二人では食べきれなくて次の日も食べました