牛タンは手に入りませんでしたが、豚の耳があったのでGET。(ミミガー)
日本のうちの周りでは、スライスされたものしか売っておりませんが
アメリカではそのまんましかもタグの穴までまるわかり(..;)
ですが好物ですので調理いたしますぞ。
なべにお湯を沸かし2~3分茹でる。あら熱がとれたら出来るだけ薄く切る
セロリを好きな大きさにカット(この時は斜め5ミリに切りました。拍子切りでもOK)
セロリに軽く塩をふって 耐熱ボウルにカットしたミミガーと合わせ2分チン。
水気を切って熱いうちにポン酢と混ぜたら出来上がり!
セロリだけで作る時はここにゴマ油と鷹の爪をいれますが
今回はミミガーで油分があるので、日本から持ってきたゆず胡椒をいれましたら
これまたYUMMYでございましたよ。
麦のお酒も大好き 麦茶です。
アメリカCAの皆様 何をおつまみにされておりますか?
日系スーパーも多いので色々買えますし、
フライドチキンやポテチも良いですね。ビーフジャーキーとか。
冷凍枝豆はアメリカのスーパーでもありますし。。。
枝豆といえばトレジョーの枝豆スナックも美味しいそうですよ。
麦茶のおすすめはこれ
乾き物ではこれが好き。・・・名前はわかりませんが
韓国系スーパーに売っております。
魚不足も解消出来ちゃう優れもの。
味はえいひれみたいな感じ。YUMMYです。