牛タンは手に入りませんでしたが、豚の耳があったのでGET。(ミミガー)

日本のうちの周りでは、スライスされたものしか売っておりませんが

アメリカではそのまんまショボーンしかもタグの穴までまるわかり(..;)

ですが好物ですので調理いたしますぞ。

 

なべにお湯を沸かし2~3分茹でる。あら熱がとれたら出来るだけ薄く切る

セロリを好きな大きさにカット(この時は斜め5ミリに切りました。拍子切りでもOK)

セロリに軽く塩をふって 耐熱ボウルにカットしたミミガーと合わせ2分チン。

水気を切って熱いうちにポン酢と混ぜたら出来上がり!

セロリだけで作る時はここにゴマ油と鷹の爪をいれますが

今回はミミガーで油分があるので、日本から持ってきたゆず胡椒をいれましたら

これまたYUMMYでございましたよ。ドキドキ

麦のお酒も大好き 麦茶です。

 

アメリカCAの皆様 何をおつまみにされておりますか?

日系スーパーも多いので色々買えますし、

フライドチキンやポテチも良いですね。ビーフジャーキーとか。

冷凍枝豆はアメリカのスーパーでもありますし。。。

枝豆といえばトレジョーの枝豆スナックも美味しいそうですよ。

麦茶のおすすめはこれ

 

乾き物ではこれが好き。・・・名前はわかりませんが

韓国系スーパーに売っております。

魚不足も解消出来ちゃう優れもの。

味はえいひれみたいな感じ。YUMMYです。