手荒れがひどくて遠のいていたパン作りでしたが、
昨日夫から、
「明日、休日出勤の代休で休みになった」と言われて
何となくパンを作りたくなった私。
前々から気になっていた、カスタードクリームを作りたかったので
帰宅してご飯作ってから作り始めました。
でも、手荒れがまだ治っていないので
生地はホームベーカリーにお任せ。
いざ カスタードクリームを作ろうと思ったら・・・
牛乳が切れてて、夕食後買いに行きました。
電子レンジdeパン用カスタードクリーム♪
を一度作りたかったので作りました。
簡単で便利♪
アルミパッドに入れて保冷剤を上下で挟んで冷蔵庫に入れたら
すぐに冷えてよい感じになりました。
二次発酵中はお風呂に入ってボーーっとして
焼きました。
焼き色薄いな・・・と思って
追加したら・・・焼き色つきすぎました。
写真センスはありませんが、一応写真撮りましたので載せます。
こんな感じ
↓