拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
キノコたっぷりミートソーススパゲッティ
カゴメのレシピを参照
<材料 3人分>
スパゲティ 300g
合いびき肉 300g
しめじ 1パック
カゴメ基本のトマトソース295g1缶
トマトケチャップ大さじ2
醤油 小さじ1
バター 大匙2
<作り方>
1.しめじは石づきを取り、1cm幅に切る。
スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
2.フライパンにひき肉を入れてパラパラになるように炒める。しめじを加えてさっと炒め合わせる。
3. 基本のトマトソース、トマトケチャップ、しょうゆを加え、軽く煮る。(5分)
4.ゆであがったスパゲティは水気を切りバター大匙2で和える。
和えたスパゲッティを皿に盛り、3.をかけ、パセリのみじん切り、粉チーズを振りかける。
*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます