拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

キノコたっぷりミートソーススパゲッティ

 

カゴメのレシピを参照

 

<材料 3人分>


スパゲティ 300g
合いびき肉 300g
しめじ 1パック
カゴメ基本のトマトソース295g1缶
トマトケチャップ大さじ2
醤油 小さじ1

バター 大匙2

<作り方>


1.しめじは石づきを取り、1cm幅に切る。
スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。


2.フライパンにひき肉を入れてパラパラになるように炒める。しめじを加えてさっと炒め合わせる。


3. 基本のトマトソース、トマトケチャップ、しょうゆを加え、軽く煮る。(5分)


4.ゆであがったスパゲティは水気を切りバター大匙2で和える。

和えたスパゲッティを皿に盛り、3.をかけ、パセリのみじん切り、粉チーズを振りかける。
*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます