拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

半信半疑で作ってみたんです。

食べるまでドキドキ。

家族が美味しいと言ってくれてホッとした手羽元のオーブン焼きです。

ぜひぜひお試しください。

 

 

<材料 3人分>

 

手羽元 12本

うなぎかば焼きのたれ 大匙4

貝割れ菜 適量

 

<作り方>

 

1.手羽元とかば焼きのたれをジプロックに漬け込み一晩冷蔵庫で寝かせます。

焼くときには漬けだれはボウルに取り出しておく。

 

2.予熱なしのオーブン190℃で10分焼く。漬けだれを刷毛で鶏肉に塗り、さらに20分焼けば出来上がり。

 

今回は貝割れ菜があったので彩に一緒に盛り付けました。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます