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熱々ご飯に振りかけたら、とても美味しんです。

保存容器に入れて、冷蔵庫で2~3日くらい保存できます。

ご飯の食べ過ぎに注意で~~す。

 

豚肉の甘辛煮

 

 

 

<材料 4人分>

 

豚切り落とし肉 200g
生しいたけ 6個
にんじん 2/3本
にんにくのみじんぎり 1かけ分
A(水1/2カップ・砂糖、みりん各大匙2・酒大匙4・醤油大匙3)
サラダ油

 

<作り方>

 

1.しいたけは軸をとり、薄切りにする。にんじんは皮をむいて3cmくらいの千切りにする。豚肉は細切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

 

2.フライパンにサラダ油大匙1/2を熱し、にんにくを炒める。香りが経ったら豚肉を加えて炒め、色がかわったら、しいたけとにんじんを加えて炒め合わせる。Aを加え水気がなくなるまで煮る。ご飯に混ぜたり、のせたりして食べてくださいね。

 

 

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