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いつもはブラウンマッシュルームを使うのですが、
冷蔵庫にあったエリンギを使用。
それもでも、美味しかったです(*^▽^*)
手羽元は前日からたれに漬け込んでおきます。
<材料 2~3人分>
鶏手羽元 10本
【A】 ニンニクみじん切り 1片分
醤油 大匙3
はちみつ 大匙2
塩、粗びき黒コショウ 各適量
プチトマト 10個
エリンギ 4本
ヤングコーン 6本
【B】 塩、粗びき黒コショウ 各適量
オリーブオイル おさじ2
下準備(鶏手羽元に下味をつけ冷蔵庫で2日間保存)
鶏手羽元はキッチンペパーで水気を拭きとり、ジプロックの袋に入れ、【A】をいれて混ぜ、鶏手羽元を加えて、袋の上から良く揉みこみ、冷蔵庫で2日置く。途中で再びもみ、味をなじませる。
<作り方>
オーブンを180℃に予熱して置く
1.ボウルにプチトマト、ヤングコーン、エリンギを入れ、【B】を加えて全体に、からませる。
2.耐熱容器に①を入れ、下準備して置いた、鶏手羽元を野菜の間に加える。
3.180度のオーブンで40分焼く
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