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いつもはブラウンマッシュルームを使うのですが、

冷蔵庫にあったエリンギを使用。

それもでも、美味しかったです(*^▽^*)

手羽元は前日からたれに漬け込んでおきます。

 

 

<材料 2~3人分>

鶏手羽元 10本

 

【A】 ニンニクみじん切り 1片分

 

   醤油 大匙3

   はちみつ 大匙2

   塩、粗びき黒コショウ 各適量

プチトマト 10個

エリンギ 4本

ヤングコーン 6本

【B】 塩、粗びき黒コショウ 各適量

   オリーブオイル おさじ2

 

下準備(鶏手羽元に下味をつけ冷蔵庫で2日間保存)

 鶏手羽元はキッチンペパーで水気を拭きとり、ジプロックの袋に入れ、【A】をいれて混ぜ、鶏手羽元を加えて、袋の上から良く揉みこみ、冷蔵庫で2日置く。途中で再びもみ、味をなじませる。

 

<作り方>

 

オーブンを180℃に予熱して置く

 

1.ボウルにプチトマト、ヤングコーン、エリンギを入れ、【B】を加えて全体に、からませる。

 

2.耐熱容器に①を入れ、下準備して置いた、鶏手羽元を野菜の間に加える。

 

 

3.180度のオーブンで40分焼く

 

 

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