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蒸し暑くなるとお料理するのが億劫になりますよね。
豚もも塊肉を茹でて、中華香味だれをかけるだけの簡単レシピ。
豚肉が軟らかくておいしんです。
ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)
ゆで豚中華香味だれ
<材料 3人分>
豚もも塊 300g
貝割菜 1パック
ネギの青い部分 5~6cm
生姜の薄切り 少々
[中華香味たれ]
ネギのみじん切り 大匙8
生姜のすりおろし 小さじ1
白すりごま 大匙2
醤油、酢 各大匙4
胡麻油 大匙1
調味料=酒 塩
<作り方>
1.鍋に水4カップ、酒大さじ6、塩小さじ1/2、ねぎの青い部分、しょうが、豚肉を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを取り、30分ほど茹でる。火を止めてそのまま冷ます。
2.貝割菜は根基を切り、ほぐしておく。
3.①の豚肉が冷めたら、水気を拭きとり、厚さ5mmの薄切りにして、器に盛り
野菜を添えて、香味だれをかければ出来あがり。
茹でた煮汁はネギと土生姜を取り除き、チンゲンサイとえのきだけを入れてスープにしました。
写真を撮るのを撮るのを忘れました(-_-;)
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