拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
夏になると作りたくなる夏野菜の重ね焼きです。
我が家のお気に入りです。
簡単なのに美味しいんです。
ぜひ、作ってみてください。
<材料 2~3人分>
なす 2個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 10個
ベーコン 4枚
塩、粗びき黒胡椒 各適量
オリーブ油 大匙4~5
<作り方>
1.なすとズッキーニは1㎝幅の輪切り、ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは4㎝幅に切る。
2.スキレット(または耐熱容器)の縁に、なすとズッキーニの間にベーコンを挟みながら、順に並べ中央にミニトマトを入れる。塩、コショウを振りかけオリーブ油を、回しかける。
3.200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
食べ終わった後、器に残ったオリーブ油に野菜の旨味がたっぷり。
パンにつけながら食べてくださいね。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます