拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

夏になると作りたくなる夏野菜の重ね焼きです。

我が家のお気に入りです。

簡単なのに美味しいんです。

ぜひ、作ってみてください。

 

 

<材料 2~3人分>

 

なす 2個

ズッキーニ 1本

ミニトマト 10個

ベーコン 4枚

塩、粗びき黒胡椒 各適量

オリーブ油 大匙4~5

 

<作り方>

 

1.なすとズッキーニは1㎝幅の輪切り、ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは4㎝幅に切る。

 

2.スキレット(または耐熱容器)の縁に、なすとズッキーニの間にベーコンを挟みながら、順に並べ中央にミニトマトを入れる。塩、コショウを振りかけオリーブ油を、回しかける。

 

3.200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

 

食べ終わった後、器に残ったオリーブ油に野菜の旨味がたっぷり。

パンにつけながら食べてくださいね。

 

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます