拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

娘の大好きなキーマカレー。

今回は簡単なサラダを添えました。

 

トマトと大豆のキーマカレー

貝割れ菜とハムのサラダ

 

トマトと大豆のキーマカレー

 

 

<材料  4人分>

 

生姜         2片

ニンニク       2片

サラダ油       大さじ2

カレー粉       大さじ2

薄⼒粉        大さじ2

豚ひき肉       200g

トマトホール     400g

大豆の水煮ドライ缶  120g

温かいごはん     4杯

【調味料】

洋風スープの素   大さじ1

中濃ソース     大さじ1

ケチャップ     大さじ1

 

<作り方>

 

1. 生姜、ニンニクはみじん切りにします。

 

2. フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、1を炒めます。

 

3. 香りが立ったらカレー粉、小麦粉を入れ木べらでよく混ぜます。

 

4. ひき肉を加えほぐすように炒めます。

 

5. ホールトマトを加え軽くつぶし、大豆を加えます。煮立ったら【調味料】を入れ弱火で10分煮ます。

 

6. 皿に盛りつけて完成です。

 

貝割れ菜とハムのサラダ

 

 

貝割れ菜1パックは根元を切り落とし、ハム4枚は細切り。

皿に盛りつけ、マヨネーズをかける。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます