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から揚げをアレンジ
ごまとねぎの入った手作りポン酢をかけました
キュウリとミニトマトと新玉ねぎのピクルス
筍と崩し豆腐の中華スープを添えました
鶏のから揚げごまポン酢掛け
きゅうりとミニトマトと新玉ねぎのピクルス
筍と崩し豆腐の中華スープ
鶏のから揚げごまネギポン酢
<材料 4人分>
鶏もも肉 3枚
溶き卵 1個分
万能ねぎ 5本
白いりごま 大匙2
小麦粉 大匙2
片栗粉 適量
【A】
醤油、みりん 各大匙2
荒引黒コショウ 少々
【B】
醤油、酢、だし汁 各大匙3
<作り方>
1.万能ねぎは小口切りにし、ごまと【B】と混ぜ合わせてタレを作る。鳥は一口ぢに切って、ボウルに入れ【A】を揉みこみ、10分ほど置く。溶き卵を揉みこみ、さらに小麦粉を揉みこみ、水分が残っていたら捨て、片栗粉を全体にまぶす。
2.鍋に揚げ油を180度に熱し、①の鶏を1/2量入れ、3分揚げる。取り出して3分ゃすませ、油の温度を少し上げ、時々空気に触れるようにしながら2分揚げる。残りも同様にする。
3.器に盛り、①の【B】のタレをかける。
キュウリ、ミニトマト、新玉ねぎのカンタン酢漬け
キュウリは太さを半分にして乱切りに、ミニトマトはン分に切り
玉ねぎは薄切りにして、密閉容器に入れカンタン酢を適量入れる
筍と崩し豆腐の中華スープ
鍋に水500㏄を沸かし、ウェイパー大匙1加え混ぜ合わせ
ゆでたけのこは薄切り、白ねぎ1/2本は小口切り、えのき1袋は長さを半分にして
鍋に入れ、豆腐は手で崩して加える。
沸騰したら味見をして、塩コショウで味をととのえる
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