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手羽先に塩コショウを振って、オーブンで焼くだけの
手羽先の塩焼きは簡単で栄養たっぷり
手羽先の栄養効果
手羽先にはコラーゲン、たんぱく質、ビタミンA、ビタミン6、ビタミン12、ビタミンK、ナイアシン、パントテン酸
などの栄養が含まれています。
◎コラーゲンの効果
コラーゲンには、肌をモチモチ&ツルツルにする効果があります。
年齢を重ねる事で、体内のコラーゲンが減り、さらにはコラーゲンを作り出しにくくもなっていきます。
手羽先などの食べ物からコラーゲンを継続的に摂取する事で、健康で艶やかな肌へと繋がる効果が期待出来ます。(ホットペッパービューティーHPより引用)
手羽先の塩焼き
手羽先に塩コショウをして、天板にクッキングシートを敷いて
手羽先を並べ、250度に予熱したオーブンで15~20分焦げ目がつくまで焼くだけ。
小松菜と油揚げの煮びたし
小松菜とは、アブラナ科の緑黄色野菜です。
小松菜の名前は、東京の小松川村 (現在の江戸川区小松川地区)でたくさん栽培されていたことに由来しています。
小松菜にはカルシウムや鉄、ビタミン類などが豊富に含まれており、野菜の中でもトップクラスの栄養価を持っています。〈若さの秘密HPより引用)
小松菜2袋は根本を特にきれいに洗い、4等分に。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして1㎝幅くらいの細切りに。
鍋にミツカン追いガツオつゆを1に水3、砂糖小さじ2を加えて
10分ほど煮る。煮汁にも栄養いっぱい。
ホタルイカ
ホタルイカは3~5月に旬を迎えます。ホタルイカはイカの中でも身が小さく、丸ごと召し上がっていただけますので、栄養をもれなく摂取することができます。また、ホタルイカ特有の栄養はタウリンで、肝臓を保護したり疲労回復などの効果があります。(まごころケア食HPより引用)
私の大好物。
今しか食べられない旬のものです。
ぜひ、食べてくださいね。
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