拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
食欲は以前より落ちてるので、混ぜ寿司にしました。
とっても簡単に作れるので、お薦めです。
家族も喜んで食べてくれました(*^^*)
後はカツオのたたきと豆腐とわかめの味噌汁
塩鮭と卵ときゅうりの混ぜ寿司
<材料 4人分>
米 2合
塩鮭 2切れ
きゅうり 2本
卵 2個
寿司酢(市販の物) 大匙4
いりごま 大匙3
塩 小匙1
ごま油 大匙1
<作り方>
1.2合分の米を少なめの水で炊く。
2.塩鮭を焼く。(焼き上がったら骨を取り、身をほぐしておく)
3.炊き上がったご飯に寿司酢を振り混ぜ、すし飯を作る。
4.きゅうりを薄い小口切りにして、塩小匙1をふりなじませておく。
(きゅうりは水洗いし、水気をしぼっておく)
5.器に卵を割り、塩少々を入れて溶き、フライパンに多目にごま油をひき炒り卵を作る。
6.3のすし飯に塩鮭、卵を入れ混ぜ合わせ、4のきゅうりを加え、器に盛りいりごまを散らせば出来上がり。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます