拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

食欲は以前より落ちてるので、混ぜ寿司にしました。

とっても簡単に作れるので、お薦めです。

家族も喜んで食べてくれました(*^^*)

後はカツオのたたきと豆腐とわかめの味噌汁

 

塩鮭と卵ときゅうりの混ぜ寿司

 

 

<材料 4人分>

 

米 2合

塩鮭 2切れ

きゅうり 2本

卵 2個

寿司酢(市販の物) 大匙4

いりごま 大匙3

塩 小匙1

ごま油 大匙1

 

<作り方>

 

1.2合分の米を少なめの水で炊く。

 

2.塩鮭を焼く。(焼き上がったら骨を取り、身をほぐしておく)

 

3.炊き上がったご飯に寿司酢を振り混ぜ、すし飯を作る。

 

4.きゅうりを薄い小口切りにして、塩小匙1をふりなじませておく。

(きゅうりは水洗いし、水気をしぼっておく)

 

5.器に卵を割り、塩少々を入れて溶き、フライパンに多目にごま油をひき炒り卵を作る。

 

6.3のすし飯に塩鮭、卵を入れ混ぜ合わせ、4のきゅうりを加え、器に盛りいりごまを散らせば出来上がり。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます