昨年はブログをご訪問いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございました。

今年もよろしくお願いします。

 

年越しそばは作りましたが、おせちはなし。

同居する次男と長女は「食べないから」ということで・・・。

 

年越しそば

 

 

山形とびきりそばを茹でてあったかいだし汁をかけただけ。

 

 

かき揚げの中身はむきエビ、玉ねぎ、春菊、ごぼうです。

 

最後に作った手作りおせち

 

 

これが最後に作ったかんたんおせち

2019年のお正月です。

夫が亡くなり、母が亡くなり、おせちを食べる人がいなくなりました。

来年、もし気が向いたら作るかも?

 

夕食はトマトキムチ鍋

 

 

<材料 4人分>

 

 

 

トマト 2個

白ネギ 1本

にら 一束

もやし 200g

キムチ 300g

豚バラ薄切り肉 300g

ミツカン〆までおいしいキムチ鍋つゆ 1袋

 

<作り方>

 

1.トマトはくし形切り、にらは3cmながさ、白ネギは斜め切りにする。

 

2.鍋にキムチ鍋つゆを沸かし、沸騰したら①と豚肉、キムチ、もやしを加えて食材が軟らかくなればOK.

 

3.〆はチーズリゾットにしました。

 

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます