昨年はブログをご訪問いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございました。
今年もよろしくお願いします。
年越しそばは作りましたが、おせちはなし。
同居する次男と長女は「食べないから」ということで・・・。
年越しそば
山形とびきりそばを茹でてあったかいだし汁をかけただけ。
かき揚げの中身はむきエビ、玉ねぎ、春菊、ごぼうです。
最後に作った手作りおせち
これが最後に作ったかんたんおせち
2019年のお正月です。
夫が亡くなり、母が亡くなり、おせちを食べる人がいなくなりました。
来年、もし気が向いたら作るかも?
夕食はトマトキムチ鍋
<材料 4人分>
トマト 2個
白ネギ 1本
にら 一束
もやし 200g
キムチ 300g
豚バラ薄切り肉 300g
ミツカン〆までおいしいキムチ鍋つゆ 1袋
<作り方>
1.トマトはくし形切り、にらは3cmながさ、白ネギは斜め切りにする。
2.鍋にキムチ鍋つゆを沸かし、沸騰したら①と豚肉、キムチ、もやしを加えて食材が軟らかくなればOK.
3.〆はチーズリゾットにしました。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます