拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
今年もお歳暮にお肉が届きました。
夫の実家の牧場のお肉
もう一つは長男夫婦から。
夫の実家からは、すき焼き肉、焼肉の肉、せせり肉が届きました。
せせり肉はカレーにしました。
すき焼き肉と焼肉用は年内かお正月に食べましょう。
牛せせりカレー
<材料 4人分>
牛せせり肉 500g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
長ねぎ 1本
ニンニク 3片
生姜 1/2個
無塩バター 30g
ローリエ 1枚
水 800ml
固形ブイヨン 2個
カレールー 6かけ
<作り方>
1.玉ねぎ、じゃがいも、人参は2㎝角に切ります。長ネギは5㎝の長さに切ります。ニンニクは包丁の背でつぶします。生姜はすりおろします。
2.炊飯器にカレールー以外を入れて通常炊きします。
3.②の炊飯が終わったらカレールーを入れて軽く混ぜてもう一度通常炊きします。
4.炊きあがったら一度全体的に混ぜてから30分保温にして完成です。
長男からはしゃぶしゃぶ肉。
今年も年末から年始は牛肉三昧。
いつも気にかけてくれている夫の実家と長男夫婦に感謝です。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます