拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

今年もお歳暮にお肉が届きました。

夫の実家の牧場のお肉

もう一つは長男夫婦から。

 

夫の実家からは、すき焼き肉、焼肉の肉、せせり肉が届きました。

 

 

せせり肉はカレーにしました。

 

すき焼き肉と焼肉用は年内かお正月に食べましょう。

 

牛せせりカレー

 

 

<材料 4人分>

 

牛せせり肉 500g

じゃがいも 2個

にんじん 1本

長ねぎ 1本
ニンニク 3片
生姜 1/2個
無塩バター 30g
ローリエ 1枚
水 800ml
固形ブイヨン 2個
カレールー 6かけ


<作り方>


1.玉ねぎ、じゃがいも、人参は2㎝角に切ります。長ネギは5㎝の長さに切ります。ニンニクは包丁の背でつぶします。生姜はすりおろします。


2.炊飯器にカレールー以外を入れて通常炊きします。


3.②の炊飯が終わったらカレールーを入れて軽く混ぜてもう一度通常炊きします。


4.炊きあがったら一度全体的に混ぜてから30分保温にして完成です。

 

 

長男からはしゃぶしゃぶ肉。

 

 

 

今年も年末から年始は牛肉三昧。

 

いつも気にかけてくれている夫の実家と長男夫婦に感謝です。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます