拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

昨年も作って美味しかったので、今年も作ってみました。

ミツカンのとんこつ醤油鍋つゆを使用しています。

 

肉団子のとんこつ鍋

 

 

 

肉団子の材料
  豚ひき肉 200g
  青じそ 5枚
  長ねぎ (みじん切り) 50g
  卵 1個
  片栗粉 大さじ2
豚バラ肉 薄切り 200g
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1本
にら 1束
にんじん 1/4本
にんにく 1片
赤とうがらし (小口切り) 少々
〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ 1袋


<作り方>

 

1.肉だんごの材料をよくボウルでこねる。


2.豚肉、キャベツ、長ねぎ、にら、にんじんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。


3.鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、肉団子をスプーンですくいながら入れて煮る。


4.他の具材も加え、火が通ったら食べてください。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます