拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

 

<材料 3人分>

【鍋の食材】

 生鮭3切れ

 豚バラ薄切り肉 200g

 じゃがいも 3個(乱切り)

 キャベツ 1/8個(ざく切り)

 しめじ 1パック(石づきを取り小房に分ける)

 生しいたけ 6個(石づきを取り半分に切る)

 青梗菜 3株(根元を切り落とし3等分にする)

【A】

 だし昆布 5㎝角1枚

 和風だしの素 1袋

 水 1200㏄

 味噌 大匙2

 みりん 大匙2

 酒 大匙2

 

<作り方>

 

1.鍋に水を入れだし昆布を入れ煮て昆布名取出す。和風だしの素、味噌、みりん、酒を入れ沸騰させる。

 

2.鍋の食材を入れて、煮る。

 

 

3.食材に火が通れば食べてください。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます