拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
<材料 3人分>
【鍋の食材】
生鮭3切れ
豚バラ薄切り肉 200g
じゃがいも 3個(乱切り)
キャベツ 1/8個(ざく切り)
しめじ 1パック(石づきを取り小房に分ける)
生しいたけ 6個(石づきを取り半分に切る)
青梗菜 3株(根元を切り落とし3等分にする)
【A】
だし昆布 5㎝角1枚
和風だしの素 1袋
水 1200㏄
味噌 大匙2
みりん 大匙2
酒 大匙2
<作り方>
1.鍋に水を入れだし昆布を入れ煮て昆布名取出す。和風だしの素、味噌、みりん、酒を入れ沸騰させる。
2.鍋の食材を入れて、煮る。
3.食材に火が通れば食べてください。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます