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安価な鶏胸肉は家計お助け食材。
オリーブ油と香草に漬けて、ソテーにしてみました。
娘が教えてくれたレシピです(#^.^#)
鶏胸肉の香草ソテー
<材料 4人分)
鶏胸肉 2枚
【A】
オリーブ油 大匙6
ニンニクチューブ 大匙3
タイム・ローズマリー・オレガノ・バジル(粉末)適量
塩 少々
白ワイン 大匙4
塩コショウ 各少々
白ワイン 適量
<作り方>
1.胸肉は観音開きにし、フォークで突き、調味料が沁みやすいようにする。
2.【A】と①をジプロックに入れ、よくなじませ20分ほど置く。
3.フライパンを温め、ジプロックから出した胸肉を両面をこんがりと焼く。
4.③に塩コショウをふり、白イン適量をふり入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
蒸し焼きにすると、ふんわりと柔らかくなります。
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