拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

安価な鶏胸肉は家計お助け食材。

オリーブ油と香草に漬けて、ソテーにしてみました。

娘が教えてくれたレシピです(#^.^#)

 

 

鶏胸肉の香草ソテー

 

 

<材料 4人分)

 

鶏胸肉 2枚

【A】

 オリーブ油 大匙6

 ニンニクチューブ 大匙3

 タイム・ローズマリー・オレガノ・バジル(粉末)適量

 塩 少々

 白ワイン 大匙4

塩コショウ 各少々

白ワイン 適量

 

<作り方>

 

1.胸肉は観音開きにし、フォークで突き、調味料が沁みやすいようにする。

 

2.【A】と①をジプロックに入れ、よくなじませ20分ほど置く。

 

3.フライパンを温め、ジプロックから出した胸肉を両面をこんがりと焼く。

 

4.③に塩コショウをふり、白イン適量をふり入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

蒸し焼きにすると、ふんわりと柔らかくなります。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます