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娘が魚やさんで綺麗で新鮮な生秋刀魚を買って来てくれました。

塩焼きにしました。

とっても美味しかったです。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

 

秋刀魚の塩焼き&なすとミョウガの和風ナムル

 

秋刀魚の塩焼き

豚汁

茄子とミョウガのナムル

 

塩焼きと豚汁のレシピは省いて、なすとミョウガの和風ナムルのレシピを

ご紹介します。

 

茄子とミョウガの和風ナムル

 

 

<材料 2人分>

 

なす 3本
みょうが 2本
(A)
 おろしにんにく 小さじ1/4
 キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)  大さじ1
 ごま油 小さじ2
 いりごま(白)小さじ1
 塩 ひとつまみ


<作り方>


1.なすはへたを切り、1本ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、ラップをつけたまま冷水にとる。粗熱がとれたら縦4等分に切り、長さを半分に切る。(なすを電子レンジで加熱したら、ラップに包んだまま冷水へ。こうすると、仕上がりが水っぽくなりません。)

2.みょうがはせん切りにする。

3.ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えてさっと混ぜ、器に盛る

 

 

ほっけの開き

 

大きくて、お魚用のお皿には入りきらなくて、パスタ皿に盛りました(^_-)-☆

もう一枚焼きました。

美味しかったので、商品をご紹介します。

 

 

 

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