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娘が魚やさんで綺麗で新鮮な生秋刀魚を買って来てくれました。
塩焼きにしました。
とっても美味しかったです。o@(^-^)@o。ニコッ♪
秋刀魚の塩焼き&なすとミョウガの和風ナムル
秋刀魚の塩焼き
豚汁
茄子とミョウガのナムル
塩焼きと豚汁のレシピは省いて、なすとミョウガの和風ナムルのレシピを
ご紹介します。
茄子とミョウガの和風ナムル
<材料 2人分>
なす 3本
みょうが 2本
(A)
おろしにんにく 小さじ1/4
キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍) 大さじ1
ごま油 小さじ2
いりごま(白)小さじ1
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.なすはへたを切り、1本ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、ラップをつけたまま冷水にとる。粗熱がとれたら縦4等分に切り、長さを半分に切る。(なすを電子レンジで加熱したら、ラップに包んだまま冷水へ。こうすると、仕上がりが水っぽくなりません。)
2.みょうがはせん切りにする。
3.ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えてさっと混ぜ、器に盛る
ほっけの開き
大きくて、お魚用のお皿には入りきらなくて、パスタ皿に盛りました(^_-)-☆
もう一枚焼きました。
美味しかったので、商品をご紹介します。
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